PROJETO PEÇA POR PEÇA: ESTUDO DE CASO - Oliveira, Elizabeth Cozzer Adriao de; Hoppen, Lisiane; Bottega, Simone; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
No campo da Administração de Empresas a percepção sobre a relevância do desenvolvimento sustentável vem gerando uma postura que se opõe àquela centrada unicamente no lucro. Segundo Ashley (2003, p.7) “está se tornando hegemônica a visão de que os negócios devem ser feitos de forma ética, obedecendo a rigorosos valores morais, de acordo com comportamentos cada vez mais universalmente aceitos como apropriados”. Neste cenário, as empresas precisam estar atentas às responsabilidades econômicas e legais, bem como às responsabilidades éticas, morais e sociais. A área do conhecimento administrativo que desenvolve teorias e pesquisas sobre este tema é denominada Responsabilidade Social Empresarial (RSE). Para compreender melhor o cenário atual, foram desenvolvidos estudos de caso sobre empresas que desenvolvem ações de responsabilidade. Foi apresentado o projeto social Peça por Peça, que foi desenvolvido pela empresa Bosch na cidade de Curitiba na comunidade Vila Verde.