PODER E CONFLITO NAS ORGANIZAÇÕES: ESTUDO DE CASO - Campos, Leonardo Lemos; Carvalho, João Vitor de; Filho, Ricardo Baggio; Costa, Roberto Campos; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
A Ética, enquanto objeto de estudo filosófico, funciona como uma forma de orientar o comportamento dos indivíduos em sociedade. Compreende regras não explícitas, mas compartilhadas pelos membros de uma sociedade a respeito de comportamentos aceitáveis e desejáveis (ASHLEY, 2003). No campo da Administração de Empresas, a ética também pode funcionar como fio condutor dos comportamentos porque envolve uma série de normas, padrões e expectativas que atendem aos diversos públicos com os quais uma empresa tem relacionamentos. Porém, é relevante destacar que, enquanto objeto de estudo filosófico, a Ética é fluída e passível de mudanças promovidas pela crítica e discussão de seus elementos constitutivos. Neste sentido, é relevante estudar casos onde questões éticas possam ser analisadas e discutidas envolvendo fatos e comportamentos empresariais. Na disciplina de Filosofia e Ética foram desenvolvidos estudos de caso visando atingir tal objetivo.