SOFTWARE PARA APOIO AO ALUNO - Alves, Matheus Barcelos Rodrigues; Schütz, Sérgio Murilo (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Nos dias atuais, muitos alunos realizam pesquisas em sites de buscas na hora de estudar, porém ao procurar sobre algum tema, deparam-se com diferentes formas de ver o mesmo conteúdo, como por exemplo, um texto, uma vídeoaula, um artigo, uma apresentação, entre outros. Dentro desta variedade de formas informacionais um ponto relevante é o respeitar a maneira que cada aluno tem de aprender, sendo ela de uma forma diferente, uns aprendem mais ouvindo, outros vendo e outros fazendo. Ao realizar uma busca sobre um tema e achar o conteúdo apresentado em formato que não seja adequado ao perfil do aluno, isso pode transformar o momento do estudo em algo maçante. Um dos maiores problemas na hora de realizar uma busca na internet, é identificar se o conteúdo encontrado é realmente relevante, verdadeiro e se é apresentado na forma em que o aluno estava esperando.