Influência do Design na Hora da Compra - Souza Junior, Alex Sandro Caetano de; Souza, Bianca Steinmetz de; Bueno, Pâmela Oliveira; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2016)
Design pode ser compreendido como a arte que juntamente com a técnica transforma espaços e objetos através de formas, linhas, cores, texturas e etc. Ele pode proporcionar experiências, despertando os sentidos e gerando diferentes sensações no usuário. Neste trabalho será apresentado e comparado três projetos de design de interiores, aplicados nas seguintes “lojas conceito” do segmento esportivo: Centauro e Adidas em São Paulo e Globetrotter da Alemanha. Com técnicas diferenciadas e objetivos em comum: atrair o cliente, mantê-lo por mais tempo dentro de suas unidades influenciando-o na hora da compra. Sendo assim, como as mesmas fazem para atingir os respectivos objetivos? Para responder essa pergunta será feita uma análise de cada caso buscando identificar os elementos, princípios e técnicas de design utilizados no interior de cada loja. O resultado da pesquisa então, pode ser a possível solução colaborativa deste segmento para a atual crise socioeconômica que o país vem enfrentando; sendo este, o ano das olimpíadas, o maior evento dos esportes e das conquistas dos atletas. Fazendo jus a este contexto onde o esporte está em foco, optamos por trazer um tema vinculado a lojas esportivas, que com o conhecimento adequado sobre a influência do design na loja é possível aumentar o fluxo de clientes, resultando no aumento financeiro das metas e se bem aparelhadas e equipadas podem não somente influenciar na hora da compra e venda como também servir de estímulo para que crianças e jovens possam descobrir e desenvolver seus talentos, bem como, equipar-se para um desenvolvimento adequado de suas habilidades.