APLICATIVO MOBILE: AMIGO PET - Martins, Guilherme; Marques, Regis; Lemos, Renato; Schütz, Sérgio Murilo (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
O objetivo deste projeto é a elaboração e o desenvolvimento de uma rede social que tem por função viabilizar o relacionamento entre os animais, facilitando a vida de seus tutores, proporcionando atividades como passeios, hospedagem e melhorando a qualidade de vida dos pets. O aplicativo visa, ainda, facilitar a busca pelo animal ideal dentro das especificações necessárias. Inicialmente o usuário incluirá informações de seu pet, tais como: raça, idade, tamanho, cor do pelo, dentre outros. Estes requisitos funcionais foram levantados por meio de uma análise em aplicativos similares já existentes no mercado, necessitando maiores abstrações no decorrer do projeto. Serão também disponibilizadas informações sobre o endereço e contato do usuário. Desta forma, a pessoa que busca o serviço pode escolher com mais facilidade, sem intermediários e ter um maior leque de opções com base no perfil do seu animal de estimação. Os usuários poderão trocar avaliações e recomendações. O projeto será desenvolvido em aplicativo e página web responsiva. O desenvolvimento será feito em HTML 5, PHP, CSS e JavaScript e com um sistema de gerenciamento de banco de dados – SGBD em Mysql. O aplicativo será desenvolvido para sistemas operacionais Android e IOS. O resultado esperado é que seja um aplicativo que se coadune com um misto de Facebook Inc. e Tinder, no que tange ao seu respectivo alcance e nível de importância quando se trata de redes sociais.