MOODY? - Godoy, Pedro Gabriel; Schütz, Sérgio Murilo (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Atualmente o uso de smartphones é parte da vida das pessoas, as quais têm acesso a tudo que precisarem na palma das mãos. Apesar dessa tecnologia permitir que possamos nos conectar com quase tudo, vivemos em um mundo onde muitas pessoas são afetadas por um mal silencioso e invisível que pode ser mortal, a depressão. O aplicativo que estou projetando aproveita a capacidade de conectar pessoas para ajudar àquelas que sofrem com depressão a ter alguém para ajudá-las, mesmo com a barreira da distância. O aplicativo conectará duas pessoas: o indivíduo que sofre de depressão e o seu monitor (um amigo ou familiar). O aplicativo irá fazer perguntas pré – formuladas ao depressivo e as repostas serão enviadas ao monitor para que ele possa ter noção da saúde mental de seu monitorado. Espero que com esse sistema eu possa ajudar os que sofrem com essa doença a ter mais atenção de seus amigos e familiares, mesmo que exista algum tipo de distância entre eles.