SISTEMA DE CONTROLE DE MANUTENÇÕES PREDIAIS - Saibro, André Luiz Fochesato; Carneiro, Felipe Vieira Domingues; Horn, Michelle Fuzinatto; Schütz, Sérgio Murilo (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
A ideia da realização deste projeto surgiu a partir da identificação do crescimento desenfreado de edifícios condominiais em Florianópolis. O número de habitantes em um condomínio é difícil de mensurar, podendo ser entre dez moradores e mais de duzentos. Um condomínio que tenha duzentos ou mais moradores possui diversas despesas, compromissos e demais funções que devem ser exercidas pelo seu representante, o síndico. Um dos mais importantes compromissos, mas também um dos primeiros a ser deixado de lado do ponto de vista financeiro, são as manutenções dos condomínios. Além disso, os sistemas que existem para gerenciamento de manutenções prediais são muito complexos e geralmente estão inclusos dentro de um ERP para gerenciamento geral dos condomínios, dessa forma acabam sendo mais complexos e difíceis de utilizar.