Empreendimento 2b Decoração de Eventos - Amaral, Bonnie Taschner; Conrado, Bruna Roza; Yunes, Simone Hering de Queiroz (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2016)
O presente trabalho apresenta a proposta de um empreendimento na área de Design de Interiores. Trata-se de uma empresa de decoração de eventos, localizada no centro de Florianópolis, que atende clientes do público A e B oferecendo serviços personalizados de acordo com os desejos de cada cliente a partir da temática adotada. Foram identificadas as seguintes forças: capacidade criativa das sócias e conhecimento das tendências do mercado, inovação ao aliar conceitos de responsabilidade social e sustentabilidade e o acesso ao público alvo através de rede particular de contatos com possíveis clientes. Fraquezas: falta de experiência administrativa e capacidade de atender poucos clientes. Vimos como oportunidades o setor estar em pleno crescimento, a variedade de eventos e visibilidade em redes sociais e a valorização das empresas que visam a sustentabilidade. As ameaças seriam as seguintes: recuo do mercado devido à crise econômica e o alto custo do aluguel no local escolhido.