RESPONSABILIDADE SOCIAL E SUSTENTABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA - Souza, Amanda Barman de; Almeida, Guilherme C. V. de; Paes, João Lucas Amboni; Azevedo, Maria Fernanda Vidal de; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
No campo da Administração de empresas a percepção sobre a relevância do desenvolvimento sustentável vem gerando uma postura que se opõe àquela centrada unicamente no lucro. Segundo Ashley (2003, p.7) “está se tornando hegemônica a visão de que os negócios devem ser feitos de forma ética, obedecendo a rigorosos valores morais, de acordo com comportamentos cada vez mais universalmente aceitos como apropriados”. Neste cenário, as empresas precisam estar atentas às responsabilidades econômicas e legais, bem como, às responsabilidades éticas, morais e sociais. A área do conhecimento administrativo que desenvolve teorias e pesquisas sobre este tema é denominada Responsabilidade Social Empresarial (RSE).