Cozinha para Idosos - Rosa, Gustavo Alexandre da; Barbará, Isabel Lagarreta; Vieira, Nicoly; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2016)
O design de interiores busca a arte de planejar e arranjar espaços, respeitando padrões de funcionalidade e estética. O profissional busca sempre solucionar problemas encontrados pelos clientes, como por exemplo, os idosos com dificuldades na utilização de uma cozinha, o acesso em certos locais acaba sendo impossibilitado por terem que se abaixar ou subir em algo para alcançar um utensílio. A casa deve ser um local seguro, confortável e deve se adaptar à rotina dos moradores. É essencial proteger aqueles que têm problemas de equilíbrio e flexibilidade, no caso, idosos que necessitam de cuidados especiais. Planejar a residência e garantir a autonomia dos idosos permite que sua rotina permaneça a mais estável possível. Problemas de visão, redução de audição, hipertensão, labirintite, efeitos colaterais de remédios, dentre outros fatores, são as causas mais comuns de acidentes, os quais acontecem principalmente dentro de casa e são os responsáveis por muitas sequelas que levam a problemas futuros.