Banheiro de uma Blogueira - Galego, Isadora Peixoto; Trichez, Cristiana Terezinha Silva (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2016)
O trabalho foi desenvolvido a partir do Concurso Deca onde foi proposto um banheiro para uma blogueira. Deveria-se escolher ou criar o perfil de uma e projetar o banheiro a partir disso. A blogueira escolhida foi a Bianca Andrade do Boca Rosa Blog, onde ela fala sobre diversos assuntos, mas principalmente maquiagem. O banheiro foi projetado com base num conceito clássico e ao mesmo tempo moderno para uma menina de 21 anos, tendo como inspiração o universo feminino e suas delicadezas. A blogueira tem um estilo jovem e descontraído, gosta muito de praticidade e funcionalidade. Por trabalhar com um blog de moda e maquiagem, e também com um canal no Youtube mostrando suas dicas em tutoriais, a cliente necessitava de um espaço bom de armazenamento. Pensando nisso, o projeto traz duas bancadas planejadas em MDF revestido com estilo de madeira freijó. Um deles embaixo da pia com armário de duas portas e tampo de mármore branco, e o outro em frente com um armário de duas portas, porém com gaveteiros e tampo também em mármore branco. O destaque do banheiro vem no papel de parede Abstrato Mod 15 que traz ao banheiro cor e jovialidade. Também destaca-se no banheiro a moldura veneziana espelhada em frente ao grande espelho acima da bancada. Em posição elevada sobre a pia, encontra-se uma prateleira sob medida em MDF também revestido com madeira estilo freijó, dando ao espaço mais um local para armazenamento. Outro papel de parede utilizado é de tom mais neutro sem muitos detalhes. O box foi revestido com ladrilhos brancos e o nicho em mármore branco ornando com o restante usado no banheiro. No piso a escolha foi porcelanato branco, dando amplitude e clareza ao ambiente. As louças e demais acessórios utilizados foram da Deca. A blogueira fez escolhas de linhas divergentes, porém complementam-se com o restante do banheiro. Bacia sanitária convencional suspensa da linha LK, válvula de descarga Deca Slim, cuba de sobrepor borda fina com mesa, chuveiro com tubo de teto quadrado, porta-toalhas da linha Polo, registros da linha Quadratta Clássica e por fim, papeleira com protetor da linha Belle époque. O banheiro torna-se assim, um lugar equilibrado, funcional e prático de acordo com as exigências da cliente.