UTILIZAÇÃO DO ZENDESK COMO INDICADOR DE DESEMPENHO: FERRAMENTA DE CONTROLE - Meller, Gunther Lentz; Sassi, Anderson; Alamir, Jorge; Mallon, Monique (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Em ambientes corporativos, o controle é usado com intuito de mensurar o desempenho de cada funcionário/setor. Segundo Sobral e Peci (2008), "O controle é um esforço sistemático de geração de informações sobre a execução das atividades organizacionais, de forma a torná-las consistentes com as expectativas estabelecidas nos planos e objetivos”. Para que o processo de controle se desenvolva é muito importante utilizar medidas de desempenho. Neste sentido, Rummler e Brache(1994), afirmam que “As medidas do desempenho fornecem a trama do sistema, um sistema de medição fornece uma janela para algo além de resultados. Monitorando e aperfeiçoando aqueles fatores que influenciam nos resultados". Ao compreender o processo de controle de organizações pode-se aprender sobre ferramentas que auxiliam no desempenho organizacional.