O PAPEL DO EDUCADOR NA INCLUSÃO DE CRIANÇAS AUTISTAS NA ESCOLA REGULAR - Pires, Angelina da Silva (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
O Autismo é uma síndrome presente desde o nascimento que se caracteriza por respostas atípicas a aspectos ambientais (como, por exemplo, estímulos auditivos ou visuais), problemas quanto à utilização da linguagem e pela falta de responsividade a outras pessoas. Essa síndrome engloba, entretanto, um espectro de transtornos que podem se manifestar com diferentes intensidades em cada indivíduo. Tendo em vista a abrangência de classificações do Transtorno do Espectro Autista, bem como as suas particularidades, para que ocorra a inclusão na escola regular torna-se necessário um atendimento educacional que respeite o perfil individual das crianças autistas, desenvolvendo, assim, um aprendizado satisfatório que possibilite integrá-las socialmente de forma efetiva.