ANÁLISE DO ORGANOGRAMA DA ASSEMBLEIA LEGISLATIVA DE SANTA CATARINA - Rodrigues, Amanda da Silva; Guedes, Fabrício Cabral; Vieira, Leonardo T.; Mallon, Monique (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Segundo Cury (2005) tem como princípio melhorar o funcionamento da organização, tendo como principais atividades relatórios, levantamentos, análise, elaboração e implementação. A departamentalização tem a intenção de estruturar melhor a empresa, criando , divisões por serviço, produto ou até função, fazendo organogramas para ajudar a representar a estrutura da organização.