O USO DA MODELAGEM DE SISTEMAS COM DIAGRAMAS UML: CASO DE UMA SOLUÇÃO PARA GESTÃO DA INADIMPLÊNCIA EM CONDOMÍNIOS - Carrneiro, Felipe Vieira Domingos; Saibro, André Luiz Fochesato; Dias, Ibsem Agrello (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Um dos desafios para os profissionais da área de desenvolvimento de software é interpretar problemas no mundo real, representa-los com o objetivo facilitar a comunicação com os clientes e desenvolvedores. A Unified Modeling Language – UML – oferece um conjunto de artefatos para atender essa necessidade de análise e representação do sistema. A UML apresenta um conjunto de diagramas que permitem aos analistas representar a estrutura e as ações que ocorrerão das interações entre usuários e sistema. Este trabalho apresenta um caso de aplicação de alguns diagramas da UML no desenvolvimento de uma solução para controle de inadimplência de condomínios, parte integrante da disciplina de Projeto Multidisciplinar III do curso de ADS.