PLANOS DE AÇÃO PARA ATINGIR METAS E OBJETIVOS, UTILIZADOS POR UMA AGÊNCIA DE MARKETING - Zannin, Luara da Silva; Venancio, Carolina Bragaglia; Silva, Klaus Enrique Mosimann da; Mallon, Monique (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
As funções organizacionais podem ser representadas por 4 processos, definidos como: planejamento, organização, direção e controle. Entre as funções, o planejamento é uma parte essencial para qualquer empresa, seja ela grande ou pequena, pois sempre é necessário planejar para definir os objetivos e as metas organizacionais. O processo de planejamento inclui uma série de etapas. De acordo com Dubrin (1998, p. 65) “A segunda etapa do planejamento é estabelecer metas e identificar objetivos que contribuam para a consecução do propósito da organização”. Desta forma, para obter eficiência e eficácia em seus processos e resultados, entende-se que uma organização deve realizar o planejamento de suas ações e a construção de planos de ação.