BLOCKCHAIN APLICADO À SEGURANÇA INFORMAÇÃO - Pinheiro, Lucas Comicholli; Fernandes, Roberto Fabiano; Schutz, Sérgio Murilo; Dias, Ibsem Agrello (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Este trabalho faz parte do Projeto Multidisciplinar Integrador I, o qual tem por objetivo interar os alunos no mundo da pesquisa para desenvolver o seu projeto de desenvolvimento de software, como trabalho final para o curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas. Com este entendimento objetivou-se, neste momento, conceber uma ideia inovadora que que fosse amparada pela pesquisa acadêmica. Nesse sentido, chegou-se a tecnologia Blockchain, um assunto que é manchete em diversos meio de comunicação no mundo. Conceituado, de forma simples como uma tecnologia de segurança, uma espécie de livro de registro públicos, onde ficam armazenadas as transações efetuadas, uma espécie de banco de dados em que as negociações de criptomoedas ficam gravadas. Entende-se criptomoeda como um tipo de moeda virtual que utiliza a criptografia para garantir mais segurança em transações financeiras na internet. Da mesma forma que a moeda tradicional possui números de série ou listras ocultas em seu interior para evitar falsificações, a criptomoeda também utiliza códigos que são muito difíceis de quebrar (COINCAP, 2017; Pires, 2017).