Psicologia das Cores: A Cor no Ambiente de Trabalho - Marques, Luana Lenir; Oliveira, Silvia Dias de; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2016)
estudo apresentado fundamentou-se na teoria da cor em termos perceptivos e sensitivos direcionando aplicações cromáticas para ambiente interno de trabalho. A cor influencia fisicamente e psicologicamente os indivíduos de um ambiente, por isso um esquema cromático adequado no ambiente de trabalho pode oferecer consequências positivas para o trabalhador. A escolha das cores no ambiente de trabalho não deve ser concebida só por características estéticas, mas deve ser levada em consideração as diversas funções do espaço, sua usabilidade e as exigências psicológicas do âmbito dos usuários. Por isso o planejamento de cores deve ser elaborado cuidadosamente, analisando e respeitando as considerações do ambiente de trabalho, sua função e seus ocupantes. Aplicar a cor como recurso é uma forma relativamente barata e simples de aumentar a qualidade e consequentemente a produtividade de seus ocupantes.