DESCRIÇÃO DE ELEMENTOS DO SALÃO NOBREDO PALÁCIO CRUZ E SOUSA - Costa, Estelen Cortes da; Alves, Jamile; Silva, Rodrigo; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Existem diversos instrumentos jurídicos e ações públicas para valorizar a cultura catarinense e brasileira. No entanto, somente o conhecimento, a aproximação com os bens culturais, permite uma real apropriação da cultura e consequentemente possibilita sua valorização. Ampliação de conhecimentos acerca da memória e do patrimônio artístico cultural brasileiro está incluída como uma das metas da Educação Superior (MEC, 2018) e vem sendo exigida nos exames nacionais de desempenho de estudantes (ENADE) nos últimos anos.