A-MAR: EMPREENDEDORISMO E RESPONSABILIDADE SOCIAL - Pinheiro, Jean Thales de Oliveira Maes; Gonçalves, Alexandre Pacheco; Carioni, Gustavo; Barbosa, Leonardo Luiz; Reitz, Guilherme; Rebollar, Paola Beatriz May; Souza, Monique Wagner de (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
A-MAR, é um projeto voltado para a solução das poluições marinhas, conscientizar e alertar os efeitos pelos lixos jogados e os mesmos levados pela chuva e pelo esgoto são problemas a serem resolvidos até 2030 (ONU, 2018). O projeto está ligado ao objetivo 14° da ODS, vida na água, que é o gerenciamento sustentável e a proteção do ecossistemas marinhos e costeiros da poluição, assim como combater os impactos da acidificação dos oceanos. São dois os principais concorrente entre eles o Eco-surfi e Projeto Route. Tem as escolas como futuras parceiras, através dela pode-se influenciar crianças e pais.