LIBERAÇÃO DO PORTE DE ARMAS - Evangelista , Gustavo Carioni; Silva , Luis Gustavo Da; Rebollar , Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
A forma de pensar filosófica pode ser um elemento de ligação entre os diversos campos de conhecimento com as quais o estudante de administração precisará trabalhar ao longo de sua formação e vida profissional (MATTAR, 2010). Esta possibilidade tem relação com a capacidade da Filosofia de construir relações entre áreas e conhecimentos díspares a partir da reflexão, do questionamento e do raciocínio desenvolvidos em redes, como hoje ocorre em boa parte das organizações contemporâneas (CHAUÍ, 2003). Dentre os temas de filosofia contemporânea que tem relação com a Administração, a Lógica, a Ética e a Linguagem se destacam. A Lógica tem importância central na formação do administrador porque seu estudo desenvolve a capacidade de raciocínio e abstração. A Ética e Linguagem surgem como temas de relevância ao longo do século XX em função da importância crescente do pensamento científico e na decorrente necessidade de uma orientação geral, pretensamente universal, sobre os comportamentos e as relações sociais expressas através do discurso (HELFERICH, 2006).