DIAGNÓSTICO DE ACESSIBILIDADE DE USO COLETIVO: PROJETO DE PESQUISA - Cadorin , Caroline; Rebollar , Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
A autonomia implica na possibilidade de realização plena do indivíduo, para que esta possibilidade seja alcançada, diferentes barreiras precisam ser superadas. Tais barreiras podem ter relação com questões físicas, cognitivas e/ou sensoriais. No que se refere ao Design de Interiores, a inclusão torna-se uma questão de responsabilidade profissional. Uma vez que as pessoas passam a maior parte de suas vidas em espaços internos, projetar espaços de forma a proporcionar autonomia, segurança e conforto para toda a diversidade humana deve ser um compromisso. Visando promover estas discussões, o Curso Superior de Tecnologia em Design de Interiores possui a disciplina Design Inclusivo que estuda a teoria, conceitos e legislações pertinentes ao tema onde os estudantes são estimulados a analisar e propor soluções para espaços interiores. A porção prática desta disciplina foi sistematizada no Projeto de Pesquisa Diagnóstico de Acessibilidade em Espaços de Uso Coletivo cujos resultados estão sendo apresentados na 5ª Jornada de Integração e Iniciação Científica da Faculdade Cesusc.