EVIDÊNCIAS SOBRE YOGA RESTAURATIVA EM USO CLÍNICO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Cunha , Milene Derzete da Cunha; Melo, Cassandra (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
A prática de yoga demonstra contribuir para a melhora dos resultados psicossociais auto-relatados (Danhauer et al., 2009; Büssing, et al., 2012; D'Silva et al., 2012; Li and Goldsmith, 2012; Rocha et al., 2012), enquanto que o método de Yoga Restaurativa tem como objetivo acionar, através de dispositivos da Medicina Mente-Corpo e soluções de criação de laços, respostas de relaxamento com repercussões físicas e mentais através de posturas específicas, com uso de materiais que propiciam conforto e suporte (Derzett 2015; Benson 1975; Corey et al, 2014; Danhauer et al, 2008; Fisher-white et al 2014). Em 2017 surgiram os três primeiros estudos em Yoga Restaurativa no Brasil (Cunha et al 2017) e houve então interesse em realizar uma análise sobre a literatura mundial tendo como objeto de estudo a yoga restaurativa. Quais são os estudos publicados até 2018? Em que áreas estão sendo realizadas a maioria das pesquisas e quais os métodos utilizados?