GAMIFICAÇÃO: PRIMEIRA ENTREVISTA - Ferraz , Henrique Cabral; Afonso , João Vitor de Oliveira; Moraes , Josyane Godoy de; Redondo , Léo Vitor; Rebollar , Paola Beatriz May; Baasch , Davi; Costa , Rejane (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
Gamificação é o uso de mecânicas e dinâmicas de jogos para engajar pessoas, resolver problemas e melhorar o aprendizado, motivando ações e comportamentos em ambientes fora do contexto de jogos. O principal objetivo é aumentar o engajamento e despertar a curiosidade dos usuários e, além dos desafios propostos nos jogos. A gamificação é, basicamente, usar ideias e mecanismos de jogos para incentivar alguém a fazer algo. Se tratando da primeira entrevista de trabalho, o medo e nervosismo pode surgir, isso é normal, para isso desenvolvemos um jogo para auxiliar e dar dicas de como se comportar em uma entrevista, estar preparado para perguntas que possam surgir e conseguir o primeiro emprego.