FALA AÊ: UMA PLATAFORMA SEGURA E COLABORATIVA COM FOCO EM FEEDBACK E DENÚNCIAS - Trennepohl , Thiago; Rodrigues , Aline (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
A temática que envolve este trabalho aborda o desenvolvimento de uma ferramenta destinada a servir como um meio alternativo a todos aqueles que frequentam alguma organização, sejam eles colaboradores, alunos ou visitantes, possam expressar suas considerações anonimamente, publicamente, ou não acerca do espaço, seu arranjo e suas relações. A principal proposta desta ferramenta está em proporcionar, para seus usuários, uma maneira mais fácil, intuitiva e principalmente, através da criptografia, segura de dar feedback sobre as questões que circundam a corporação, da mesma forma qualquer tipo de denúncia de práticas repudiadas dentro da organização e em nossa sociedade. De forma colaborativa e responsável, o uso da ferramenta proporcionará também uma série de debates sobre assuntos pertinentes à organização, além de servir como um meio de levantar possíveis métricas que serão norteadoras para as futuras decisões a serem tomadas por parte da diretoria ou administração da mesma. O ato de dar feedback, dentro do contexto da sociedade da qual estamos inseridos, tornou-se uma prática bastante importante no processo de desenvolvimento e evolução de pessoas, serviços, produtos, empresas e etc., contudo, dar e receber um feedback nem sempre se apresenta como uma tarefa fácil é necessário entender o funcionamento da ferramenta, bem como seu valor de avaliação. Sem esse entendimento um feedback pode acabar sendo dado ou recebido da pior maneira possível. É bastante recorrente também que grande parte dos usuários dessas ferramentas de feedback inclinem-se a recusarem a prática por receio de retaliações após serem expostos pontos e questões que precisam ser levantados, melhorados ou até mesmo rejeitados sobre determinados espaços. A ideia de se construir um portal colaborativo de feedback é, justamente, proporcionar à organização e seus frequentadores a experiência de compartilhar pensamentos, votar e debater sobre as publicações, bem como automatizar e prover praticidade aos canais de comunicação da organização.