TECNOLOGIAS DIGITAIS APLICADAS AO ENSINO EM DESIGN DE INTERIORES - Medeiros, Pery Roberto Segala; Rebollar, Paola Beatriz May; Silva, Maristela da Costa E; Trichez, Cristiana; Falkoski, Carlos Eduardo (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
Os cursos superiores de tecnologia devem formar profissionais cujas competências estejam relacionadas com as necessidades da sociedade. Esta pesquisa visa apresentar os resultados de um projeto cujo objetivo foi identificar aplicativos que pudessem ser utilizados como apoio às atividades de sala de aula. Foram selecionados e testados aplicativos relacionados às disciplinas Conforto Térmico e Acústico, Desenho Arquitetônico a partir de pesquisa sistemática. Para cada disciplina foi indicado, pelo menos, um aplicativo que alcançou as especificações necessárias. Os aplicativos foram testados em sala de aula. Discute-se se o emprego de tais tecnologias digitais representa aumento de qualidade nos processos educacionais ou se refere ao imperativo de inovação ao qual está submetido o ensino superior em função da difusão contemporânea da tecnologia.