ABORDAGEM REPRESSIVA X ABORDAGEM HUMANIZADA O CASO DA CRACOLÂNDIA, EM SÃO PAULO - Vale, Marcelo Maria do; Colombelli, Marina Pozzan; Nunes, Denise Maria (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2017)
Existem diferentes maneiras de abordar um problema social como o tráfico e o uso de drogas. Neste trabalho, faremos uma análise entre as diferenças de uma abordagem repressiva e uma abordagem humanizada, usando como pano de fundo a ação da prefeitura de São Paulo na Cracolândia, em maio de 2017, trazendo à baila algumas de suas consequências e resultados até o momento. A partir do estudo de caso determinado, temos como objetivo principal analisar os fatos já ocorridos (na ação da prefeitura de São Paulo) e algumas de suas consequências, bem como algumas discussões vindas à tona desde então.