PLATAFORMA DE SERVIÇOS WEB - Menezes, Patrick; Delfino, Carlos; Dias, Ibsem (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2017)
Ao necessitarmos de um serviço qualquer nossa primeira ação hoje é abrir um navegador web em um dispositivo móvel ou computador. Para encontrar o que queremos basta entrar em um site de busca digitar palavras-chave e pronto. O google, por exemplo, encontra as respostas para quase tudo que precisamos. Porém, a delimitação mais precisa das respostas exige do usuário conhecimentos mais avançados ao digitar as palavras-chave em conjunto com operadores que delimitem melhor o que é desejado. Necessidades de busca em situações e mercados específicos promoveram o surgimento de inúmeras soluções do tipo plataformas multilaterais. Construídas para aproximar clientes e fornecedores com informações e vantagens que plataformas genéricas de busca não dispõe. O AirBNB, por exemplo, para quem quer encontrar casas e quartos para alugar. A Estante Virtual para encontrar livros usados. O OLX para compradores e vendedores de quase tudo que se imagina. Com está visão alunos e professor da disciplina de Modelagem Física de Sistemas propuseram um projeto de um sistema que implemente um framework para o desenvolvimento de uma plataforma multilateral de serviços que promova a facilidade de busca entre clientes e fornecedores independendo do modelo de negócios a ser implementado.