PLATAFORMA DE ENSINO E APRENDIZAGEM ÓTICA - Carvalho, Moisés Luciano; Schütz, Sérgio Murilo (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
O objetivo deste projeto é desenvolver um Ambiente Virtual de Ensino e Aprendizagem para a área da saúde visual, aproveitando a oportunidade que o mercado proporciona de suprir uma lacuna na Gestão do Conhecimento Técnico em Ótica. A qualificação do agente de vendas ou consultor ótico no comércio, tem impacto significativo na qualidade do atendimento ao cliente e na precisão e confiabilidade das informações, bem como a assertividade nos serviços prestados. Na empresa de atuação profissional do autor, encontra-se o material didático que comporá o portal, no setor de treinamento - que hoje é presencial e de posse do Gerente de atendimento da Organização, sendo este um dos que apoia e se coloca como parceiro para todo o planejamento, desenvolvimento e implementação do negócio. A plataforma será desenvolvida em HTML5, Java, CSS e JavaScript, com Banco de dados MySQL, na versão web e móvel, com aplicação para o sistema operacional Windows e Android. O que se pretende é proporcionar ao segmento uma facilidade no acesso às informações inerentes ao assunto e a possibilidade de formação técnica, com opções de capacitação nos módulos de nível básico, médio ou avançado, com certificações emitidas e registradas junto aos órgãos regulamentadores como o Ministério da Educação ou Conselhos Profissionais de Ótica, reconhecidos no mercado de trabalho. Espera-se atender essa necessidade identificada no ramo e, com tecnologia, material especializado e atualizado, tornar-se de fato um novo acervo de conteúdo de ótica, estrategicamente elaborado.