SISTEMA WEB: FORMULÁRIO DE DISPONIBILIDADE ONLINE - Mainardes, Allan Fernando Coutinho; Barbosa, Lucas Antônio dos Santos; Schütz, Sérgio Murilo (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
O projeto trata-se de um sistema WEB, desenvolvido em linguagem de programação Java, que irá trabalhar em conjunto com o sistema da Instituição CESUSC. O sistema tem como objetivo facilitar e agilizar o processo de preenchimento, autenticação e aprovação dos docentes selecionados para lecionar as matérias do semestre/ano vigente. A cada semestre, o sistema enviará um formulário para os docentes selecionados pelo coordenador. Ao receber a solicitação, o docente deverá preencher suas disciplinas de interesse com o horário desejado para lecionar. O sistema será capaz de comparar os horários e disciplinas escolhidas por cada docente, informando se a escolha causará choques de horários com outros docentes. A ficha online também irá fazer o autopreenchimento dos dados que estão disponíveis no sistema da instituição, deixando que o docente apenas ajuste com a situação atual, fazendo com que a ficha seja fácil e rápida de preencher. Ao final do preenchimento, a ficha é enviada automaticamente para o setor NAD, que fará a autenticação do formulário e dará baixa no cadastro do docente. Após a autenticação, a ficha é encaminhada para o Coordenador do curso, que irá analisar e aprovar ou não, a solicitação do docente. Por conta da avaliação semestral, feita com alunos e professores da instituição, cada docente tem uma pontuação. O sistema será capaz de fazer uma espécie de ranking com os docentes que tiverem mais e menos pontos, facilitando a decisão positiva ou negativa do coordenador do curso. Dessa forma, também será possível que a instituição tenha ainda mais qualidade na seleção dos professores contratados para lecionar.