NEGÓCIOS SOCIAIS: ENTENDENDO CASOS - Desmet, Adriana; Silva, Brenda Ferrari da; Schmiegelow, Daniel; Muxagata, Nicolas Almendros; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
A Ética, enquanto objeto de estudo filosófico, funciona como uma forma de orientar o comportamento dos indivíduos em sociedade. Compreende regras não explícitas, mas compartilhadas pelos membros de uma sociedade a respeito de comportamentos aceitáveis e desejáveis (ASHLEY, 2003). No campo da Administração de Empresas, a Ética também pode funcionar como fio condutor dos comportamentos porque envolve uma série de normas, padrões e expectativas que atendem aos diversos públicos com os quais uma empresa tem relacionamentos. Porém, é relevante destacar que enquanto objeto de estudo filosófico, a Ética é fluída e passível de mudanças promovidas pela crítica e discussão de seus elementos constitutivos.