APLICATIVO MÓVEL: HELP A PET - Rossoni, Afonso; Rodrigues, Mariah; Schütz, Sérgio Murilo (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Existem 30 milhões de animais abandonados no Brasil, número crescente devido à falta de castração, ineficiência no controle de zoonoses e animais sendo vistos como mercadorias; contamos ainda com a superlotação de ONGs privadas/públicas bem como, a escassez de investimento nessas entidades e a ausência de uma lei efetiva que proteja esses animais. Por que devemos nos preocupar? Temos um problema de saúde pública, os animais contraem/transmitem doenças como raiva e leishmaniose, causam/sofrem acidentes de trânsito, sem falar nos terríveis maus tratos sofridos por eles. O crescimento dos animais de rua é exponencial, um casal de cachorros é capaz de gerar 12 filhotes em um ano, ou seja, 2 cachorros podem se tornar 12 e consequentemente se multiplicam, podendo em 10 anos chegar na casa de 80 mil, resultando em mais animais em condições precárias de vida, sofrendo maus tratos, longe de uma vida digna e só nós podemos ajudá-los. O cachorro é o melhor amigo do homem, mas o homem é o quê do animal?