PELA LIBERDADE DE CRER: ESTUDO DE CASO - Siqueira, Alice Jeller de; Sosa, Ana Paula de Britto; Schmidt, Caroline Cória; Perez, Luís Fernando de Oliveira; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
A Ética, enquanto objeto de estudo filosófico, funciona como uma forma de orientar o comportamento dos indivíduos em sociedade. Compreende regras não explícitas, mas compartilhadas pelos membros de uma sociedade, a respeito de comportamentos aceitáveis e desejáveis (ASHLEY, 2003). No campo da Administração de empresas, a ética também pode funcionar como fio condutor dos comportamentos porque envolve uma série de normas, padrões e expectativas que atendem aos diversos públicos com os quais uma empresa tem relacionamentos. Porém, é relevante destacar que enquanto objeto de estudo filosófico, a Ética é fluída e passível de mudanças promovidas pela crítica e discussão de seus elementos constitutivos.