DESCRITIVO DE ELEMENTOS NÚCLEO DE APOIO EDUCATIVO DO MUSEU HISTÓRICO DE SANTA CATARINA - Istre, Mariella Francesca Cavaciocchi; Silva, Maristela da Costa e; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
A valorização da cultura local histórica ligada ao Design de Interiores, diante da ausência de registros acerca de técnicas, materiais e estéticas, bem como a tendência contemporânea de utilização do Design de Interiores nas edificações históricas, seja para conservação ou mesmo para novos usos, trazem a necessidade de integração entre as raízes históricas e o design de interiores atual. O conhecimento da linha do tempo permite o entendimento evolucional que nos leva à forma como vivemos hoje, contribuindo para a melhoria contínua. Esta pesquisa foi desenvolvida na disciplina de Teoria do Design, no curso de Tecnologia em Design de Interiores da Faculdade CESUSC