A Utilização de Técnicas de Aplicações das Cores como Centro de Interesse em Cozinhas Residenciais - Santos, Josiele; Oliveira, Kamilly Silva; Vieira, Letícia Costa; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2016)
O presente artigo analisa a utilização das cores como centro de interesse em três diferentes cozinhas residenciais. Verificou-se quais técnicas de aplicações das cores foram utilizadas nos ambientes, bem como os efeitos psicológicos causados por suas tonalidades e as diferentes sensações que as cores são capazes de proporcionar, dependendo da personalidade de cada pessoa. Assim, concluiu-se que a personalidade, a luz e a dimensão do espaço influenciam na escolha das cores a serem utilizadas, tornando o ambiente calmante ou estimulante.