INTERIORES HISTÓRICOS CATARINENSES: PROJETO DE PESQUISA E EXTENSÃO - Morales, Angellina Mayer Mengue; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
A história do Design de Interiores catarinense é um mistério. O Estado de Santa Catarina, possuidor de madeiras de lei e uma indústria moveleira secular não possui amplos registros dos profissionais, das técnicas e das estéticas usadas na construção das moradias. Tanto a arquitetura quanto os interiores catarinenses, apesar de fortemente influenciados pelo colonialismo europeu, adaptaram e construíram sua realidade a partir das possibilidades e desejos locais. Registrar esta história é uma forma de valorizar a cultura local. Contar esta história é uma estratégia para construção da autoestima e do orgulho de ser catarinense.