DESCRIÇÃO DOS ELEMENTOS DO HALL CENTRAL E SALA DE ESPERA DO PALÁCIO CRUZ E SOUZA - Cadorin, Caroline; Vieira, Caroline; Augusto, July Silveira; Medina, Ketlin Carolina; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
A história do Design de Interiores catarinense é um mistério. Atualmente ainda se possui pouco conhecimento sobre as técnicas e estéticas utilizadas nas construções e interiores das edificações históricas catarinenses. Apesar da forte influencia pelo colonialismo europeu, as técnicas de construção foram adaptadas a partir das possibilidades e desejos locais. Neste estudo pretende-se valorizar a cultura local, ampliando os conhecimentos acerca da memória e do patrimônio artístico, afim de trazer maiores informações aos estudantes sobre materiais e técnicas utilizadas na arquitetura e interiores de tais edificações históricas.