Empreendimento Soleil Design - Boabaid, Manoella; Sardá, Marina Koerich; Yunes, Simone Hering de Queiroz (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2016)
O presente trabalho apresenta a proposta de um empreendimento na área de Design de Interiores. Trata-se de uma empresa que oferece serviços de Design de Interiores e decoração para a rede hoteleira de todo o Brasil. Localizada no sul do país, a empresa trabalha com reuniões que serão marcadas no local da reforma. Os clientes serão pessoas jurídicas que atuam no ramo da hotelaria, em hotéis de médio e grande porte. Foram identificadas as seguintes forças: atendimento personalizado ao cliente, preços flexíveis, qualidade do produto, equipe motivada; Fraquezas: falta de experiência no ramo, por ser uma empresa nova; Ameaças: crise no mercado, poucos clientes; Oportunidades: fornecedores terceirizados, mão-de-obra qualificada, especialização, pouca concorrência na região.