LOCOMOÇÃO DE UM CADEIRANTE NO UNIVERSO CESUSC - Vieira, Camila da Silva; Magalhães, Isadora Azevedo; Valle, Luciana; Lobo, Luiza; Bello, Paola; Rebollar, Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Trata-se de relatório referente ao diagnóstico de acessibilidade das instalações da Faculdade Cesusc. Pretende-se com este relatório analisar a necessidade de atenção para o design inclusivo, abrangendo as necessidades da sociedade como um todo, privilegiando o design universal e atentando-se para todo o exposto nas já estudadas normas elencadas na ABNT, de forma que o projeto não se resuma ao ambiente físico, mas estenda-se ao âmbito humanitário e priorize a inclusão social onde o indivíduo transite e ocupe os espaços com autonomia e segurança (CAMBIAGHI, 2012; SIMÕES et.al., s.d.; ABNT, 2015).