DIAGNÓSTICO DE ACESSIBILIDADE EM ESPAÇOS DE USO COLETIVO: MERCADO IMPERATRIZ - Quadros , Carine Carvalho de; Rebollar , Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
A autonomia implica na possibilidade de realização plena do indivíduo. Para que esta possibilidade seja alcançada, diferentes barreiras (físicas, cognitivas e/ou sensoriais) precisam ser superadas. No que se refere ao Design de Interiores, projetar tais espaços de forma a proporcionar autonomia, conforto e segurança para toda a diversidade humana deve ser um compromisso. O Curso Superior de Tecnologia em Design de Interiores, através da disciplina Design Inclusivo, desenvolveu debates pertinentes ao tema Acessibilidade e uma atividade prática que consiste num Diagnóstico de Acessibilidade em Espaços de Uso Coletivo cujos resultados estão sendo apresentados na 5a Jornada de Integração e Iniciação Científica da Faculdade Cesusc.