DESIGN INCLUSIVO EM ÁREA COLETIVA: VERIFICAÇÃO DE ADEQUAÇÃO DE ACESSIBILIDADE - Silva , Maristela da Costa e; Rebollar , Paola Beatriz May (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
As deficiências e limitações físicas podem ser tanto temporárias – como o uso de muletas por um motivo de fratura, p.ex. – quanto definitivas – traumas, paralisias, membros amputados, dificuldades de movimentação por idade avançada. É uma realidade que faz parte da vida em sociedade e exige que os locais de uso coletivo estejam sempre adequados para atender a todos os públicos. Para o estudo, escolhi o restaurante onde almoço habitualmente.