SISTEMA INTEGRADO DE AGENDAMENTO DE CONSULTAS - Almeida , Guilherme Correia Vivacqua de; Almeida , Natasha Medeiros de; Azevedo, Maria Fernanda; Alcântara, Renata Dabela; Wechi, Lucas (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
Desenvolvemos um software que veio para desempenhar maior agilidade no momento de agendar seus exames e consultas médicas, com o intuito de reduzir o tempo de espera para marcar a data da consulta e distribuir a demanda das consultas entre as unidades de saúde. Desenvolvemos o SIAC, a partir da necessidade real da população Brasileira de melhorar o processo interno das unidades básicas de saúde do SUS (Sistema Único de Saúde). Atualmente o SUS utiliza sistemas internos para realizar os agendamentos, porém é restrito ao uso interno para marcação de consultas e não se faz distribuição de demanda entre unidades de saúde. Moradores de um bairro não podem agendar consultas em outros, mesmo que a demanda de um seja menor que a do outro. O sistema será um SAAS (Software com serviços) aonde irá integrar a base de dados de todas as unidades básicas de saúde do município em um único sistema on-line, permitindo que o paciente realize o agendamento on-line na unidade que lhe for mais conveniente.