SMARTPLANT: AUTOMATIZAÇÃO DE CULTIVOS - Poletto , Fernando (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019)
O presente artigo apresenta uma solução encontrada para aprimorar o cultivo de hortaliças através da automação de sensores juntamente com análise de dados. Utilizando abordagem Design Thiking, foi possível encontrar uma solução utilizando Arduino para tomar decisões sobre irrigação das plantas evitando que as mesmas se mantenham em condições desfavoráveis para o crescimento, evitando paralelamente a utilização de pesticidas e fertilizantes químicos. O projeto encontra-se na fase de prototipação onde os sensores de umidade de solo, temperatura e umidade do ar, luminosidade estão sendo calibrados de modo a garantir que as condições ideias de crescimento para as plantas sejam atendidas.