UTILIZANDO O BIG DATA PARA ACOMPANHAMENTO DE LICITAÇÕES PÚBLICAS - Bresolin, Ricardo; Dias, Ibsem; Schwening, Cristiano; Ribeiro, Gustavo (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2017)
O Grupo de Pesquisa BIG DATA do Curso de Análise Desenvolvimento de Sistemas da Faculdade Cesusc uniu-se ao Observatório Social de São José –OSSJ – visando contribuir na concepção de estrutura tecnológica (bases de dados e ferramentas de pesquisa) para gerar informações que o auxiliem na análise das informações disponibilizadas sobre a gestão pública. O OSSJ se caracteriza como um espaço democrático e apartidário que reúne em seu corpo técnico entidades representativas da sociedade civil, com objetivo de contribuir na melhoria da gestão pública, atuando em favor da transparência e da qualidade na aplicação dos recursos públicos. O negócio do OSSJ visa a fiscalização da gestão pública municipal no que tange à aplicação dos recursos públicos.