MEDIAÇÃO INTERVENTIVA COM CRIANÇAS E ADOLESCENTES EM CONTEXTOS VULNERÁVEIS - Mendes, Natália Helena da S.; Polido, Simone do Prado; Almeida, Gabriel Bueno (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
Este estudo tem como objetivo viabilizar o processo de conscientização na mediação interventiva na Escola EDM de Ensino fundamental I e II através de dinâmicas de grupo. Tais práticas se sustentaram no arcabouço teórico da psicologia comunitária com a execução de atividades socioeducativas que corroborassem com a demanda do contexto da escola, almejando propiciar a interação entre alunos, pais, professores através da realização de encontros no local, promovendo a escola como um espaço que pertence e necessita da participação de toda a comunidade, aproximando, assim, todos os envolvidos no processo de educação das crianças e jovens. Porém, os instrumentos metodológicos aplicados nem sempre alcançam os objetivos desejados e são necessários novos planejamentos visando sempre a autonomia do grupo com o qual se trabalha.