SOFTWARE DE GESTÃO NUTRICIONAL - Silva, Patrick Menezes da; Shütz, Sérgio Murilo (CADERNOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2018)
O projeto trata-se de um software para gestão do atendimento do profissional de nutrição e de seus pacientes, com benefícios para ambos os usuários. O objetivo é facilitar e agilizar as etapas referentes ao atendimento clínico nutricional e fortalecer a relação profissional-paciente. Na primeira consulta o nutricionista irá preencher todos os dados do paciente, como a anamnese clínica e nutricional e antropometria, além de dados cadastrais para gerenciamento dos atendimentos. Após, poderá planejar o plano alimentar e preencher dados referentes aos exames laboratoriais. O paciente poderá acompanhar seu plano alimentar, receber notificações de horários das refeições, lembretes de ingestão de água durante o dia e acompanhar a evolução dos resultados, além de ter acesso ao calendário de consultas. O software será desenvolvido seguindo os padrões Web mais atuais para facilitar o acesso por diferentes navegadores e dispositivos, também contará com uma versão híbrida para ser utilizada nas lojas da Apple e Google. Terá como tecnologias: HTML; Sass; Angular, Ionic e Firebase. O resultado esperado para o nutricionista clínico é a otimização do trabalho e o estreitamento do relacionamento com seus pacientes. Para estes espera-se um maior incentivo para o seguimento do plano alimentar e do acompanhamento nutricional, o que contribui para uma melhor qualidade de vida.